劇情簡介:
由李夢龍從漢城轉學到全羅北道南原的某高中開始。春香喜歡上了南原警察局所長兒子李夢龍,幫他補習功課。李夢龍在春香的幫助下順利考上重點大學,但是他遇到了他的初戀情人彩琳,心中起了漣漪。春香對李夢龍一片癡心。有一天春香認識了一家著名藝人經理公司的老闆邊學道。邊學道以前對任何女人都很吃香,沒有不得手的。但是因為春香心裏已經有人,所以無論邊學道如何努力,春香都不屑一顧。因此大大傷了邊學道的自尊心,他決心不顧一切要讓春香回心轉意。

相關介紹:關於<春香傳>
朝鮮淑宗時代,前院副使的公子李夢龍,隨父親一起住在南原。整日在書房中苦讀的李夢龍,心中十分苦悶。
一日,李夢龍心血來潮,帶著下人去廣漢樓遊玩。這一天正值民間的端午節,到處是歡聲笑語。男人們進行著摔跤比賽,女人們則悠閒地蕩著秋千。李夢龍對其中一位特別美麗的姑娘一見鍾情,她那閉月羞花的容貌使其失魂落魄。李夢龍立即派下人去打聽那姑娘的下落,侍從悄悄的回報:「那是月梅的女兒春香。」李夢龍馬上催促侍從去向春香表達自己的心意,但是春香只留下一句謎語就走了:「大雁隨渝飛,蝴蝶隨花舞,小蟹隨貝居」。李夢龍經過苦苦的思考,終於悟出了其中的隱意,於是趁著夜色去拜見了春香。
幾天前,春香的母親曾夢見一條青龍在蓮花池中,而此時見李夢龍來要和春香結為秦晉之好,認為這簡直就是天意,是吉祥的象徵,也就爽快的答應下來。也就在那個晚上,李夢龍和春香兩人本能似的相融了,在那一瞬間,兩人精神與肉體都好像沈浸在夢境中。可好事多磨,幸福總是短暫的。李夢龍的父親由於政績顯赫,被任命為進晉內職,必須立即去韓陽赴任,李夢龍也必須隨同前往,一對相愛的人就這樣分開了。
以好色而聞名的南原禦使聽說了春香的絕色後,放著別處的好職位不去卻來到了南原。在他赴任的第三天,就想方設法要把春香占為己有。雖然春香的母親已經從良,但是根據當時的法律中「妓女的女兒只能是妓女」的規定,他想盡辦法要把春香留在自己的府中,但妓女的登記本上卻根本沒有春香的名字。春香寧死不屈,惱羞成怒的禦使又給春香加了一些莫須有的罪名,處以重刑。而此時,去了韓陽的李夢龍發憤圖強,年紀輕輕就作了狀元,被委任為欽差大臣。在南原附近,李夢龍聽到了民間廣為流傳的有關與春香崇高的氣節和南原暴君的故事後,他喬裝打扮混進監獄見到了春香,表示一定要嚴懲這個暴君。悲喜交集的春香向李夢龍表白了自己不變的愛。李夢龍隱瞞身份,出席了南原禦使的生日宴會。正當氣氛正熱烈時,李夢龍以欽差大臣的身份出現了,嚴懲了南原禦使。大家用各種方式來表達對這對有情人的祝福。
“春香”在韓國可以說是家喻戶曉的人物。她與李夢龍間純真的愛情故事婦孺皆知。〈春香傳〉是韓國人喜聞樂見的歷史劇,曾被改編成電視劇,電影,歌劇,動畫片等多種形式。這次,著名的林全宅導演又將其重拍。電影主要描寫的是李夢龍和春香兩人真正的愛情。李夢龍去了韓陽,留下的春香受盡侮辱,但寧死不屈,終於等到了兩人的相聚。雖然故事情節是為所周知的,但是導演卻用了幾種不同的表現手法,給觀眾留下了深刻的任象。首先,林導演在本劇中追求的是韓國傳統音樂的靈魂。本片的音樂全部是根據第五代清唱傳人趙尚現的原版改編而成的。原版的〈春香〉是一部大約5個小時的影片,林導演經過精心構思,終於將這部巨作改編成了電影

人物介紹: 
 
韓彩英 飾 成春香
家裏生活條件艱苦,必須要靠自己解決生活費,因此她做過各種兼職,送報、清潔池塘、拉客牌照的攝影師等,而且學習用功,是個長得漂亮、身材好、而且功課也很好的“女中豪傑”。
 
 
在熙 飾 李夢龍
李夢龍是個四肢發達頭腦簡單的小帥哥。雖是警察局所長的兒子,但是個問題少年。春香幫他補習功課才順利的考上了好大學,同時他擁有了事業和愛情。但是他遇到了彩琳後,他心中猶猶豫豫,不知該選誰才好。
 
 
嚴泰雄 飾 邊學道
韓國古代名著《春香記》裏的邊學道是個貪官污吏的典型。但是在本劇中他是個藝人企劃公司的老闆,每當春香遇到困難時,就出手相助的“長腿叔叔”。
 
 
朴詩恩 飾 洪彩琳
朴詩恩是李夢龍的初戀, 也是春香的情敵。洪彩琳是李夢龍的高中時的學姐。她早就知道李夢龍喜歡她,但故意假裝不知道。後來她聽到李夢龍考上大學後,才有意接近李夢龍,是個典型的機會主義者,重視現實。她故意介入李夢龍和春香之間攪局,讓他們分手。


標準的韓國式搞笑片,還OK啦~~
倒數第二集超白痴的,有笑倒在電腦前
還有那男主角超像吳克群的,相像度95%
之前不太想看這部的
原因是女主角的雙眼皮割的太明顯了啦~~
大失敗

評價:★★★

創作者介紹
創作者 hamayus 的頭像
hamayus

無名小站 の 濱.步 落格

hamayus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()